Рай для хулигана

Под девизом, вынесенным в заголовок, проходят мои будни на пляже.

Всё вокруг способствует: вчера мы с Аней прогулялись днём (ДНЁМ! — это была ошибка, ибо солнцезащитный крем мы не брали с собой и уже дома обнаружили, что лица наши цветом напоминают свежесваренных креветок — а день был пасмурный в основном). И мы гуляли слишком много:  около 4 часов, пройдя за это время около 17 км. А до этого, утром, мы гуляли по пляжу с Олегом и прошли ещё километра 4. Чувствую себя очень занятым (потому что много хожу) пигмеем.

Исследования не проходят бесследно: мы с Аней в одной из предыдущих прогулок по пляжу нашли «ананасовое дерево» — не представляю, как называется это дерево на самом деле. Часть «ананасов» созрела и имеет привлекательный оранжевый цвет, так что я попыталась завладеть одним плодом для дальнейших изысканий, но увы. Оказалось, что листья у дерева по краям покрыты шипами, а плод очень хорошо держится на ветке и голыми руками его не возьмёшь. Так что пока наблюдаю.

Часто в прогулки мы берём мяч и перебрасываем его друг другу (больше, правда, бегаем за мячом по пляжу, чем играем, но прогресс есть). Ещё я впадаю в детство и вспоминаю художественную гимнастику — упражнения с мячом — очень здорово! Вот только по скользким камням и лестницам скакать не надо — синяки, конечно, проходят здесь с феноменальной скоростью, но лучше без них обходиться.

Пока идут дожди, мы почти не плаваем, только окунаемся в море — волны большие и вода от повышенного смыва рек мутная.

Сейчас самый пик не-сезона и улицы пустынны, половина ресторанов закрыта, а в оставшихся сидят владельцы и персонал, редко где посетитель или два.

В Аквариуме нашем тоже всё затихло — день-рожденческая вечеринка прошла и только Джон на закате спускается с гитарой вниз и поёт пару песен, после него в баре остаётся Али и ещё пара девушек и они до 10-11 ночи играют в карты.