опять

сегодня угуляли себя до полного изнеможения. вышли по делу — надо было распечатать на А3 план фундамента, заодно переписали на флешку карту местности вокруг деревни и распечатали её на А0 — будем теперь рисовать тайные тропы. сусанин я или нет!?

фундаментальная девушка

закончили мы с документами и пошли бесцельно бродить по солнечным улицам. видели цветущее дерево, разговорчивых старушек, одна из которых заговорчески нам сообщила про ожидаемое 17го числа хлорирование воды. что она имела в виду, остаётся загадочным… видимо, революционно-партизанские корни города живы. даже декабрист цветёт круглогодично.

лестница и кирпич

в какой-то момент оказались у чайного магазина — решили зайти купить грузинский зелёный чай, мате и заодно купили шоколадку с солью. продавщица долго не могла оторвать глаз от фотоаппарата, в конце концов решившись дать нам совет защищать его, надевая крышечку, на что мы радостно ответили, что она затерялась на просторах земли.

пока мы были в магазине, туда же зашёл мальчик лет 10-12 и минут 5 крутился у прилавка, а потом обратился к чайной фее: «а давайте я вам окна помою? и вы мне за это денег дадите?» девушка ответила, что с мытьём окон она справляется сама и предложила ему приходить зимой.

всю прогулку меня завораживали тени деревьев на дорогах и домах, эта поэзия весеннего города отпечатывалась в глазах и памяти, но отказывалась быть пойманной фотоаппаратом.

весь вечер говорили с Лёхой и Лидой, они очень смешно рассказывали среди прочего про итальянских гастарбайтеров в Челябинске и показывали своих грациозных корнуэльских рексов.

опять не досмотрели «бешенного быка».