Новая соседка

Сегодня выписали бабушку  Александру Павловну, мою соседку по палате. Отрезали ей на ноге одну фалангу пальца, понаблюдали и выписали. Отпустили бы и вчера, но она, по-моему, захотела ещё денёк насладиться тишиной и покоем.
Вместо её привезли женщину, уже 2 месяца скитающуюся по разным больницам Москвы. Везде делали исследования, но нигде не были готовы лечить. Здесь взялись поставить на ноги — у неё от одного позвонка отломился кусочек, и сейчас она не ходит. Галина Павловна до сих пор не может поверить, что 62 — такая хорошая больница. Её привезли сыновья, Лёша и Юра, они настолько впечатлились, что готовы лежать и лечиться здесь же, только пока не от чего (слава Б-гу). Лёша в припадке радости выдал следующий стих:
«Жив-здоров
Лежу в больнице.
Приезжайте поскорее,
Видеть вас я не хочу.»
Мне сегодня разрешили сгибать ногу и я на радостях её насгибала до совершенно адской боли. ТАК больно мне ещё не было. Вызвав медсестру и попросив об уколе обезболивающего, следующие 5-10 минут, пока я её ждала, показались вечностью, в которой я искала другое измерение и почти нашла пятый угол.
Ещё мне вечером сменили антибиотик — принесли огромную колбу, как с физраствором, и она долго-долго, больше часа, вливалась в вену. С каждым днём ноге лучше, кажется даже, что отёк начинает спадать, так что всё здорово.