воскресенье

.

.

19

Проснулась от писка включённого О в другой комнате компьютера. Оказалось 7:30 утра, мы c О перекусили и пошли в парк.

Давно так рано в нём не гуляли. Утренняя прохлада ускользала всё глубже в пятнистый из-за солнца лес. Нашими спутниками были бегуны, велосипедисты, моноколесисты, самокатчики и даже один лыжник (с лыжами на колёсиках).

Когда пришли из парка, орхидея распустилась — один ангельский (белый и нежный) цветок висел на веточке.

.

После обеда поехали с А гулять по Краснопресненскому району. Добрались на МЦК до Сити, станцию «Международная» обрамляют полупрозрачные щиты зелёного цвета, внутри чувствуешь себя как в «Волшебнике Изумрудного города». У подножия башен-небоскрёбов снуют люди-муравьи, кто по делам, а кто – праздным туристом. Из ресторанных вытяжек выплывают ароматы приготовленной еды. А была сражена запахами почти сразу и мы поднялись в ресторан, где она взяла себе огромный бургер. После такого поворота прогулки мы решили изменить первоначальный маршрут и пошли в сторону Киевской, в кафе, где делают замечательные десерты. Сфотографировав закрученную штопором башню «Эволюция», вышли к крытому мосту «Багратион» через Москва-реку. Когда-то там открывались виды на реку, но сейчас увидеть что-то можно только зайдя в один из многочисленных торговых павильонов или салонов красоты, оккупировавших обе застеклённые стороны. Вышли на высокий берег, прошли пару километров по набережной Тараса Шевченко в сторону центра. Никогда ни я ни А там не гуляли. На Краснопресненский район смотрели через реку, там много всего строится. 

Набережная оказалась на удивление малолюдной для воскресенья. Дошли до гостиницы «Украина», вспомнила, как мы несколько лет назад приезжали вечером смотреть проекцию на неё: https://vimeo.com/220356284

Добрались до кафе, сели под огромным фикусом с резными листьями, напоминающими дубовые, дождались десертов и уехали домой.

.