ближайший

к нам городок носит двусмысленное название — Голая Пристань. там я сегодня и оказалась: мы поехали вместе с Оксаной и Валей по делам — ребятам нужно было попасть в больницу, ибо Валя поранил руку и рана не заживала как надо, несмотря на антибиотик и перевязки. мне нужно было зайти в РЭС, так называется служба электроснабжения, чтобы переоформить лицевой счёт на себя с предыдущего владельца.

Голая Пристань, как и Херсон, подготовилась к приёму туристов — открылись новые кафе, магазины, благоустроили набережную (она и до сего момента была весьма приятной для прогулок). и, конечно, сейчас всё цветёт, вишни свешиваются из дворов на тротуары и прочей красотищи навалом. фотоаппарат я с собой не брала, поэтому фото ниже со вчерашнего пикника.

существа вокруг

 。

в РЭС я достаточно быстро закончила свои дела и пошла пешком через центр городка к больнице, где ребята бегали по врачам, проходя диспансеризацию. хирург сказал, что операция необходима, чтобы сохранить палец. уже через часа полтора после попадания на территорию больницы Валя лежал на операционном столе и ещё через полчаса мы его увидели с обмотанным большим слоем окровавленного бинта пальцем. врачи хотят подержать ещё неделю Валю в больнице, чтобы менять повязки и наблюдать за выздоровлением. больница мне понравилась, производит впечатление санатория с расслабленной атмосферой.

 

а потом я вернулась в свой рай.

сиеста

 。