.

.

18

Суббота

22:19

Выходили с О выносить мусор и зайти в банк. Неожиданно много народу ходит по улице, но не столько, конечно, как в обычные некарантинные дни, большинство в масках. Идут с пакетами, наверное, все к Пасхе готовятся.

Погода снова питерская. Цветут клёны.

Когда мы вышли из подъезда, заметили у подъезда соседнего дома машину полиции. Возвращаясь, увидели, как во двор въезжает ещё одна машина полиции – небольшой автобус и за ней ещё авто. Кавалькада остановилась у того же подъезда, что и первый автомобиль, из машин стали выходить люди в форме.

.

.

19

воскресенье

20:50

О и А выходили на улицу забрать подарок – книгу у читателя вО, который написал днём, что встретился бы и передал бы подарок по пути в магазин. Встретились у входа.

Днём приезжал В. Один, без АА, она до сих пор живёт на даче, которую снимает ПП.  

Говорили о разном. О том, что единственное, что остаётся у человека – это коммуникация. Об ужесточении карантинного режима, об изменениях во всех областях жизни. В рассаказал, как он попал на Пасху, даже видел крестный ход, но недолго, ибо их попросили покинуть территорию под предлогом того, что уже много народа собралось. И ещё видел, как в джипе, припаркованном у церкви, на водительском месте сидел священник в чёрной рясе и пил водку из горла. Мама В в результате переживаний по поводу  коронавируса получила инсульт.

Во время ужина и после слушали онлайн концерт Пелагеи. Её голос останется в вечности.

.

21:53

Сол:

Человек человеку друг, товарищ и брат. 

Зомби зомби зомби, зомби и зомби.

.

22:45

Неожиданно обсудили кухню и ванную комнату, как их можно переделать.

.