.

11

Суббота

06:30

Ходила выносить мусор, накопившийся в приличном объёме после вчерашнего разбора шкафа.

Проснулась в 4:44, минут через 10-15 вышла А, пожаловалась на нелёгкую свою судьбу, выпила пару глотков коньяка, закусила сыром и ушла спать.

На улице было самое начало рассвета, птицы скакали вокруг скворечников и по деревьям и пели. Огромное солнце всходило, скрываемое деревьями сквера.

В столь раннее время мне встретились следующие люди: женщина с большой чёрной собакой, человек в маске, пара с небольшой чёрной собакой и человек в бордовой вязаной шапке. Кажется, для 5:30 утра субботы многовато народу. Интересно, сколько людей будет в это время на улицах без карантина?

Вчера написал В, может быть, они сегодня приедут в гости. Самое время, ибо А сказала, что со следующей недели могут ввести пропуска и тогда точно никаких гостей.

Спросила вчера у О, что удалось выяснить про ситуацию с короной. Оказалось, что самая большая опасность вируса – в скорости поражения лёгких. Буквально за час от них может остаться ничтожная часть.

На парковке под окнами с каждым днём всё меньше машин остаётся, сейчас стоит одна, вчера было 4. Раньше парковка была занята полностью всегда.

БОМЖ превратился в БОМС (без определённого места самоизоляции)

Вечером

ОКо написала в скайп, поздравила с датой нашего союза, в этом году 14 лет, как мы вместе. 

.

.

.

12

Воскресенье

06:35

За окном, лениво маша крыльями, пролетели 2 чайки. На рассвете солнце ненадолго озарило красным светом крыши домов и исчезло.

07:22

Пью чай, читаю книгу про Т. Лемпицки, неожиданно пришла в голову идея рубрики для reanimation, записала в соседнюю заметку. Надо будет сегодня с Шу обсудить её и не только.

Скоро др Сол, хочу посмотреть и отобрать фото Сол за год.

08:42

Полчаса назад проснулся Сол. Наблюдали в окно, как мужчина в бейсболке, в маске, в джинсах и куртке нёс тяжёлую спортивную сумку, а за спиной рюкзак. Шёл довольно бодро, вдруг остановился, опустил сумку и минуту стоял. Потом взял её и зашагал дальше. Может, прав был вчера В, когда говорил, что с понедельника закроют все стройки на карантин. И мы видим, как из общежития уезжают домой строители.

На улице сегодня оживлённее, чем обычно. Как выглянешь – обязательно в поле зрения попадёт человек с собакой, это как обычно, а сегодня ещё и просто прохожие добавились к этой картине. Так может действительно до более жёстких карантинных мер дойдём. Особенно, если завтра, как обещает прогноз погоды, будет +16. И все выйдут гулять.

.