дерево

вот какая история происходит у нас с деревом: мы посчитали, сколько нам нужно на дом, прибавили к этому ещё 2о-3о процентов и стали звонить Владимиру, рекомендованному Юлей как хорошего поставщика дерева, который имеет свой склад в 3о км от деревни.

казалось, что всё удачно складывается — человек есть, место поставки — вполне удобное, оставалось договориться о цене и заплатить аванс.

о цене разговаривать мы поехали в голую пристань к его жене, Татьяне Николаевне, ибо самого Владимира держала вода, которая превратилась в лёд и не позволяла выехать на встречу.

в голой пристани без труда (мы как-то раз прошли значительную часть городка в поиске местной энергетической компании) нашли место встречи. через пару минут к нам подошла женщина и мы последовали за ней в квартиру в 5тиэтажном доме с балконами, выложенными мозаичными орнаментами. хозяйка угостила нас чаем и после мы начали разговор о дереве.

в процессе беседы выяснилось, что и Владимира и его жену удивляют некоторые размеры — например, брус о,15*о,30*6 м — они оба уверены, что это слишком большие балки, или ширина доски в 2о см для пола — говорили, что стоит брать уже. куда уже -меньше 2о см доска будет выглядеть как вагонка,которую мы все не любим.

итогом встречи стал список лесоматериалов, аккуратно переписанный ТН в тетрадку, а также обещание со стороны Владимира сказать стоимость на следующий день.

и действительно, в понедельник до обеда наш контрагент сообщил нам цены, попутно говоря, что заказ, включающий в основном сырые сосновые пиломатериалы, тем более тех размеров, которые нам нужны, ему не очень-то хочется исполнять. объяснял своё нежелание Владимир тем, что при распиле древесины будет много обрезков и часть деревьев нужно будет заказывать на соседних делянках.

мы, подсчитав общую сумму заказа, попытались договориться о скидках, но получить их не удалось.

хорошо, решили мы, надо оплачивать аванс.

принять его могла ТН и я, позвонив ей, чтобы договориться о встрече, узнала, что её не будет в городе несколько дней, а муж всё так же сидит где-то на острове и не может выбраться. мы подождали до конца недели и договорились с Владимиром, что встретимся в воскресенье в херсоне до обеда.

воскресным утром мы ждали звонка, но его не было. мы позвонили сами и Владимир сказал, что он не успевает приехать к нам, может быть, завтра или послезавтра он будет или в херсоне или в голой пристани.

мы подумали, что пора бы позвонить ещё нескольким поставщикам.

если так трудно встретиться с одним, чтобы отдать деньги, возможно, ещё труднее будет получить от него продукт.