5 дней на море

спокойствие, только спокойствие!

 。

.минус один объектив — у него от местных красот произошло «остановись мгновение» и характер его из просто фикса превратился в супер-фикс — с зафиксированной (возможно навсегда) глубиной резкости.  Ближайший ремонт, в который мне не страшно было бы отдать объектив, находится в Сайгоне.

.совершенно стало понятно, что в сезон дождей делать. В один — ехать в СиамРип смотреть Ангкор и прочие прелести камбоджийской степи.

.неожиданно оказалось, что здесь куча островов. Некоторые отважные люди, положившись на волю местных богов — полагаться на местный лодочный транспорт не позволяют собственные глаза — отправляются в островные путешествия. И вроде даже возвращаются.

.один плод джек-фрута упал ранним утром. Мы как раз проснулись, вышли на балкон, Олег порадовался, что есть кофе (допиваем полкило кофе, купленного в Сайгоне — за ? дней). И тут что-то с треском свалилось с дерева. Посмотрев на ствол, мы увидели, что одного из плодов нет. Подхватив зонтик и фонарь (было очень раннее утро и дождь проливной) мы пошли его искать. Нашли быстро — но оказалось что до нас, ещё на дереве он был сожран кем-то, кто был настолько зубаст, что прокусил его колючую кожуру.

.больше ничего писать пока не буду, пойдём пить чай и смотреть с балкона на колышушиеся пальмовые листья и слушать шум волн.