.

.

12

Пятница

21:31

Сняли карантин и ограничения, с ним связанные, в ближайшем парке – толпы, в основном без масок, но встречаются и масочники.

Ездили с А на метро, первый раз прокатились по недавно открытой ветке. Очень удобно: станция в трёхстах метрах, в одну сторону через две остановки – старейший парк Москвы, в другую сторону, тоже через пару остановок выезжаешь за МКАД и там тоже парки.

При входе на станцию думали, нужно ли одевать маски, решили обойтись без них. Потом, дома, О сказал, что маски в метро носить всё же надо.

В парк, куда мы решили съездить, добрались очень быстро. По всем дорожкам рассекали велосипедисты и самокатчики, счастливые дети ели мороженое, мы к ним присоединились и, купив по стаканчику замороженного лакомства, фланировали под огромными клёнами. Летали рыжие утки, ища самый лучший пруд из имеющихся в парке, чаечка описывала круги над водой, садилась ненадолго на воду и снова кружила над гладью пруда. В высокой траве прятались горожане, болтая по телефону или поедая незатейливые закуски. Привлечённые ароматом цветущего жасмина, пошли к кусту, оказалось, что внутрь кустов можно зайти, что мы и сделали. Внутри оказалось красиво, солнечный свет пробивался сквозь листья, а под одним из кустов стояли ноготки в горшочках, видимо, спрятанные садовниками и ожидающими своей очереди оказаться на клумбах парка.

.