.

25

Понедельник

5:25

Вспомнили с А. вчера на прогулке про такой способ ведения дневника, когда каждые 15 минут записываешь всё, что угодно. А. в конце такого дневника стрижётся налысо.

Очень красивое многослойное небо из оттенков серого и жемчужного. Пасмурно.

Читаю дневники художников, живших в Спб в начале 20 века. Тогда ещё людям давали имя Иуда: «А 1-го марта уже начались у нас в Царском волнения. Мы с женой ходили на улицу <…> 2-го не пошли никуда, ждали карательного отряда, по слухам, шедшего под командой генерала Иванова, все волновались, ждали всяких ужасов…»

Генерала Иванова звали Николай Иудович и был он отправлен в Царское село во главе Георгиевского батальона для обеспечения безопасности императорской фамилии.

.

8:46

Развиднелось — небо голубое, облачка летние белые округлыми боками трутся друг о друга.

За окном слышны проезжающие машины и газонокосилка.

.

19:08

Вернулись с Шу с прогулки по району. Народу — тьма.

Берёзовые сны

Каштановые цветы

Сирень и белень

Солнце светит сквозь пыльные окна.

.

.

26

Вторник

05:48

Ласточки выделывают пируэты в голубом летнем небе.

2 раза прилетала оса. Жужжала, летела на мою футболку цвета фуксии, думая что я — это герань или ещё какой цветок. Я от неё отмахивалась, потом она полетела исследовать книги, пролетела над спящим О. Пришлось ей второе окно открывать, чтобы она об стекло не стучалась. И так — ещё раз через 20 минут, когда она снова залетела в комнату.

.

11:46

Прогулялись с О по району, видели кучу народа. Некоторые гуляли с собаками — чёрными, белыми, большими и маленькими. Напротив перехода под жд путями, на тротуаре, стояли 3 человека в камуфляжной синей форме с чёрным блестящим оружием. Маски повсюду, тоже разных цветов: медицинские бело-зеленоватые, чёрные, разноцветные — под цвет верхней одежды, с надписями. На мусорном баке — корона, символ Баския, королевской власти и прочее.

.

Посмотрела в телеграме балет Infinita Frida.

.

.

27

Среда

11:11

Тестили зум: В устраивает конференцию с ТМ, будут на следующей неделе брать у О интервью, потом монтаж и после выложат в ютьюб.

Удивительно, что на Крите, где живёт В, был жёсткий карантин, с комендантским часом, выход из дома – раз в неделю. 

.

19:59

А делает массаж О, я смотрю балет “Infinita Frida”, в этот раз выбираю другие варианты ответов, чтобы пройти лабиринт спектакля полностью и увидеть все фрагменты.

.