7

Вторник

07:24

За окном снова солнце! Птицы чирикают, почки распускаются и превращаются в листья. Хорошо, что прямо у дома растут разные старые деревья и у всех разные почки.

Вчера прогулялись с А – выносили мусор и дошли до аптеки. Прекрасно! Вспоминается картинка из инета с ёжиком, говорящим что-то про «вот кончится карантин, я выйду на улицу и пройду сразу километров 10». Как минимум.

Дома сидеть интересно, дни пролетают со свистом. Вчера смотрели лекцию Ж.Алфёрова про полупроводники, сегодня планируем досмотреть – очень увлекательно.

08:23

Ещё карантин похож на место действия одного из рассказов Р.Бредбери.

Все проснулись и позавтракали, Шу начала вязать первый носок, Сол за компом.

22:11

Хорошо проводим время, дни только стремительно пролетают.

.

8

Среда

04:54

За окном полная луна, на стройке строят, видно, как троллейбус повернул из-под моста.

06:23

Солнце встало, луна закатилась. Наблюдала, как луна по мере захода меняет свой цвет с насыщенного золотого на бледно-розовый. По случаю полнолуния поставила телевик на фотоаппарат и поснимала луну в ветках.

08:21

Позанимались анимацией, сделала мини-проект “show must go home”.

Смотрю балет Мариинки «Ромео и Джульетта».

Читаю новости про развитие транспортной сети Москвы (выходить из дома не рекомендуется, но мечтать о  путешествиях очень даже можно). К уже имеющимся двум диаметрам (D1 «Лобня – Одинцово» и D2 «Нахабино – Подольск») сделают ещё три: от Зеленограда до Раменского, от Апрелевки до Железнодоржного и от Пушкина до Домодедова. Отлично – можно будет на удобном поезде передвигаться по Москве и ближнему Подмосковью. 

.