я провела эксперимент

над собой.

вынося мозг, не забывай о позитиве
сестра выносит мозг

вчера мы пошли в магазин, где продаются всякие штуки для строительства. проходя мимо очередной полки, я заметила лежащий на ней явно забытый кем-то складной нож. немного подумав, я решила поступить несвойственным мне образом — взять нож себе.

обычно в подобных ситуациях я поступала противоположным образом, например, когда я нашла мобильный телефон на улице, то придя домой, распечатала объявления о том, что верну телефон владельцу и заклеила ими некий радиус от того места, где я нашла его. на следующий день владелец нашёлся и был воссоединён с находкой.

решив украсть ничейный нож из магазина, я начала действовать. подозвав Sol и Bibi к стеллажу, на котором лежал объект эксперимента, я обсудила с ними ситуацию и мои последующие действия. после всестороннего одобрения я взяла нож в руку, постаравшись сделать это незаметно.

как только я это сделала, к нам подошёл консультант с обычным вопросом «чем вам помочь?». мне показалось, что особенно пристально он смотрит на меня и я начала краснеть. через пару рядов мы избавились от его помощи, за это время я переложила нож из руки в карман.

когда через полчаса нам снова попался на глаза этот же консультант, в голове промелькнула мысль, что он точно за нами следит.

момент расчёта в кассе был ознаменован двумя работниками охраны, стоявшими за кассой и в нетерпении ожидавшими, когда же мы расплатимся. но они просто проверили наш чек и отпустили восвовяси.

вот так у нас появился трофей. особо не нужный. но я рада, что могу действовать не по привычному поведенческому шаблону.