эвакуация

вчера, пойдя на обед, мы увидели, что на пирсе выстроилась толпа людей в разноцветных плащах — дождевиках. все они ждали лодку, которая отвезла бы их на военный корабль, появившийся накануне ближе к вечеру на самом горизонте, дальше всех других лодок, которые заполонили бухту, спасаясь от шторма. лодка могла перевезти до 1о человек за один раз, так что очередь начала образовываться уже в 6 утра. вертолёты, летавшие весь день над нами, также перевозили туристов на корабль.

мы даже поразмышляли «а не совершить ли нам увлекательную экскурсию на военный корабль тайских вооружённых сил?», но решили, что нам настолько хорошо на нашем балконе, что двигаться куда-то не стоит.

мы продолжаем дрессировать птичек-говорунов. парочку кормим булкой и мюсли на балконе, другого подкармливаем омлетом и рисом на террасе в ресторане. они уже не боятся  подходить совсем близко и перед тем, как взять еду, распушаются и поют.

из-за дождя до нас почти не долетают цикады. недавно одна долетела героически до нашего балкона и я решила её оставить под стеклянным стаканом на ночь. положила ей кусочек груши на ужин. она меланхолично вокруг него пару раз прошла и встала у стенки стакана смотреть на волю.

с утра я проснулась от лёгкого позвякивания стекла. я выглянула в окно и увидела говоруна. долбящего клювом по стакану с цикадой. бедная жужелица! вот у неё был триллер!

я её отпустила.