четверг

.

18

После завтрака А предложила поехать в парк. Прогноз обещал жару, поэтому мы достали самую лёгкую одежду, которую обычно носили в тропиках, соломенные шляпы из Камбоджи и вышли. На улице было жарко, густой влажный воздух пытался двигаться, но застывал через мгновение. В метро было приятно – прохладно. Надели маски и зашли в гусеницу подъехавшего поезда. 

Вышли через 3 остановки, уже за МКАДом. Вдалеке был виден нужный нам лесной массив, шли к нему вдоль панелек середины 90-х и новостроящихся домов. Слева, на лужайке под ЛЭП, тюленились загорающие. 

Минут через 10 дошли до леса. Перед нами углубились в чащу нагруженные сумками пикникующие, а навстречу вышли двое счастливых рыбаков.

Целью прогулки наметили группу озёр в глубине леса, шли к ним по тропинкам, утопавшим в густой, сочной траве. Стоило снизить темп или остановиться, начиналась атака комаров – я уже и забыла, что они так же присущи лету, как и тепло (прошлым летом комаров почему-то не было). Через полчаса А нагулялась и мы повернули домой.

.