четверг

.

.

25

Ходили все вместе в парк, там цветут липы и жасмин.

Возвращались домой по лесной тропинке и подходя к Собачьему пруду, услышали истошное кряканье утки и лай собаки. Вышли на поляну у пруда и увидели душераздирающее зрелище: за уткой с утятами охотится лайка, хозяйка собаки стоит у края воды, а вокруг человек 5 зевак наблюдают за происходящим.

Утка, выбиваясь из сил и рискуя собой, бросалась наперерез собаке, когда та подплывала слишком близко к утятам. Переключая внимание собаки на себя, утка давала утёнку отплыть на безопасное расстояние, а собака, понимая, что ей не догнать птенца, начинала охоту за другим и история повторялась. Мы подошли к хозяйке пса, она промямлила, что собака её не слушается и не выходит из воды.

А позвонила в полицию и описала ситуацию, вызов приняли и мы стали ждать. Меньше чем через 10 минут на дорожке с другой стороны пруда послышался шум машины – подъехала полиция. Собака, как будто понимая, что происходит, выбрела из пруда, хозяйка надела на неё поводок и двинулась к полиции. Мы, поняв, что теперь уточкам ничего не угрожает, пошли домой. 

.