утро и вечер

Открыв глаза и повернув голову к окну, выходящему на море, я увидела светлеющее небо.

По крыше, листьям и всему снаружи грохотал дождь.

Распахнув с пронзительным скрипом дверь на террасу, я услышала приветственное «hello!», раздавшееся из соседнего здания — а точнее, из номера,  в котором жили Витя с Ариной. Там стоял растрёпанный чувак, который, увидев в моей руке чайник с кипятком, исчез в комнате и спустя мгновение снова появился на пороге, держа в руке коробку с чаем и начал подниматься к нам, по дороге что-то рассказывая.

Олег надел по этому случаю рубашку и шорты и мы устроили утреннее чаепитие.

В ходе беседы вполголоса (Аня спала) мы узнали, что Джона ночью ограбили — утащили из комнаты все ценные вещи, деньги и даже шорты — он надел на себя всё, что ему оставили воришки — трусы, футболку и жилет с кучей карманов — и во всём этом пил чай), но паспорт остался с ним.

Вечером накануне он повеселился в баре и вернувшись к себе, он закрыл дверь-решётку номера на ключ, но оставил его в замке…

«Самое смешное, — говорил Джон, — что меня обворовывают уже второй раз на этой неделе». Первый раз это произошло, когда он купил у девочки на пляже браслет — пока он расплачивался с ней, её подруги украли у него деньги из кармана.

Приехал Джон в Камбоджу записывать музыку для рекламных роликов, а сам он музыкант из Бристоля, из группы Sunna (так он решил назвать группу из-за ошибочного толкования своим менеджером слова  «сунна» как «вера без религии» и было это в день 10тилетия объявления фетвы и проклятия по поводу Салмана Рушди). Он показал несколько клипов со своей музыкой, рассказывая, где клип он сделал сам, а где — записывающая компания и сколько это стоило в каждом случае. Интересно было сравнить.

Он показал видео, снятое им самим на плёночную камеру, а потом для оцифровки переснятое с экрана телевизора на современную камеру — там здорово пойман ритм песни в монтаже. Потом он нашёл пример, как он выразился, «shallow music» — клип своего племянника, в котором участвовал его сын — музыкант.

Так мы провели первые несколько утренних часов, а потом Джон решил заблокировать банковские карты, сгинувшие, как и всё прочее и, попросив у Олега запасные шорты, он ушёл.

Как пошёл день дальше, о чём мы говорили и по какому поводу ночью была вечеринка в баре внизу и что мы там делали — вы узнаете позже, если Шива позволит ;)