с сегодняшнего дня

я — домовой! мои общечеловеческие данные внесли в домовую книгу. мы съездили в Садово, порешали возникшие вопросы по продолжению оформления оставшихся участков земли.

ждём встречи

  。

пока я была свидетелем-наблюдателем за переговорами, увидела фамилию бывшего владельца моей земли в налоговой книге за 2012 год. фамилия и налоговый номер были написаны карандашом и в графе внесённых платежей было пусто. я решила уточнить у тётушек, набежавших после совещания, должна ли я платить налог как новый владелец земли. оказалось, что должна. они достали большую разлинованную книгу и внесли необходимые данные обо мне (фио, налоговый номер, регистрационный номер по документам о покупке дома). я заплатила 20гр (80ру) налогов за землю в сельсовете (по-украински сельсовет = рада), мне дали красивую бумажку в обмен на другую красивую бумажку, напечатанную центробанком Украины. затем я сходила на почту и заплатила ещё 20гр налогов за землю в федеральный бюджет.

просто табличка

 。

пока я была занята подобной деятельностью, ребята сходили полюбоваться местным прудом.

перед отъездом из Садово мы подъели плоды тутового дерева у машины. я, как всегда, играла в медведя — это такой способ бесконтактного съедания плодов, при котором ты наклоняешь ветки ко рту и губами снимаешь ягоды.