пятница, 13

Этот день мы с Косатым провели ударно. Аня с Т.Т. перевозили вещи из Кубинки в Москву, а я занималась устранением последствий пребывания кота в квартире, встречала сборщика мебели, который был похож на вьетнамца, но оказался из Киргизии. Он 2 часа собирал диван, только ушёл, как в домофон позвонил техник из МГТС. Он бился между роутером и телевизором, пытаясь извлечь сигнал, но безрезультатно. В понедельник продолжим.

Потом приехали ребята с вещами, находчивая Аня тут же нашла таджика и подписала его на подъём вещей на 5 этаж.

А потом у нас был забег. От нашего дома быстрее всего и удобнее доезжать до центра на электричке — 9 минут и ты на курском вокзале. А от курского до Кубинки идёт прямая электричка несколько раз в день. Мы верно расчитали время, но поздно вышли из дома и пришлось бежать. Подбегая к станции, мы увидели огни приближающего поезда. Перелезли через ограду (а мы были с рюкзаками), дождались, когда поезд остановится и ввалились в последний вагон. Вспомнили Египет — как мы бежали с огромными рюкзаками по центру Каира, лавируя в бешенном потоке автомобилей (кто был там — знает, какое там движение), опаздывая на поезд в Александрию.

Отдышались, подъехали к вокзалу, а поезд на Кубинку через 11 минут. Пробежали всю платформу — минус 2 минуты, купили билеты на выход — минус минута, отстояли очередь не в ту кассу — минус 3 минуты, нашли кассы, продающие билеты на нашу электричку (на курском вокзале 2 направления — горьковское и курское, соответственно, кассы в разных местах) — минус 2 минуты, купили билеты — ещё минута, добежали на самую дальнюю платформу, ворвались в вагон и поезд тронулся.

Так мы провели пятницу.