птичка!

Проснулась и услышала непонятный шорох где-то в углу. Пока вставала, увидела маленькую птичку, сидящую на камне. Первым желанием было взять шапку, поймать птицу и выпустить на улицу, но практически сразу я поняла, что это почти невозможно — птичка крошечная, пугливая и вёрткая. Олег предположил, что у неё будет стресс от поимки, и в результате пернатое может перелететь в высшие сферы. Мы решили оставить всё как есть — рано или поздно птица сообразит, куда ей деться.

За полдня, проведённые у нас в гостях, птичка освоила трюк сидения на цепи светильника, став похожей на комнатную канарейку. Правда, звуков от неё мы так и не услышали.

самоодомашнивание пернатого

 。

Она никак не могла понять, как вылететь из дома — хотя были открыты дверь и окно, а также все форточки, инстинкт гнал её вверх, отрезая пути к спасению. Через несколько часов мы решили ей помочь и, соорудив из бамбуковых палок и простыни подобие сетки, Олег попытался её поймать. Не получилось — она играючи перелетала всю конструкцию и через несколько попыток мы её оставили в покое, занявшись своими делами.

Зайдя через пару часов в дом, я обнаружила, что птицы нигде нет — улетела.