промежуточные итоги строительства

переехав в Херсон поздней осенью 2011 года, мы активно начали планировать дом и сад.

весной Олег копал фундамент под запроектированный дом.

летом выкопанные Олегом траншеи начали заливать бетоном ребята из соседнего села под предводительством Анатолия, внезапно и без предупреждения пропавшего сразу после того, как получил промежуточный расчёт и бросил дальнейшие работы. оставшись наедине с огромным фундаментом, мы задумались, сколько времени мы будем сами строить дом. получившаяся цифра нас не сильно обрадовала, особенно в свете того, что мы хотели поскорее переехать в свой удобный тёплый дом в деревне.

параллельно с работами по фундаменту начали делать погреб: Саша (бомж-строитель из Херсона) выкопал яму под погреб и залил фундамент, а Олег стал выкладывать стены.

затем пространство в лице недавно переехавших односельчан познакомило нас с херсонской строительной фирмой. мы отправили им чертежи, они нам — смету. в результате мы стали думать о строительстве другого дома — поменьше и в другой трети нашей земли. решение было продиктовано всё тем же желанием скорейшего переезда и стремлением проверить строительную бригаду на небольшом объекте.

за пару месяцев осени и начало зимы строителям удалось возвести дом и подвести к нему воду и электричество. весной начнём внутренние работы.

дом сейчас выглядит так:

субботник на стройплощадке

  。