продолжили

Прошлись по вечереющим херсонским улицам к театру. Там нас направили на третий этаж, оттуда по коридорам провели ещё к одной лестнице, в конце которой располагался маленький зал. Левая сторона была заполнена дисциплинированными людьми с камерами и рюкзаками, справа садились люди, купившие билеты. Когда все устроились, выступил Книга и объявил, что спектакля не будет, ибо нет декораций — их не привезли. Выступил режиссёр-португалец (не уверена, что должность я запомнила правильно), сказал, что его интересует тема противостояния человека и общества, одиночество человека, его борьба с социумом, в который он неизбежно выходит, орудия борьбы этого человека — вот чем он будет заниматься ближайшие 5 лет.

После небольшого выступления с обещанием продолжить общение после показа записи отрывков спектакля потушили свет и включили проектор. Стало ещё жарче и душнее.

Когда включили свет, мы ушли. Провожала нас женщина в национальной блузке с вышивкой красным. Вела она нас по другому маршруту, к служебному входу, по дороге рассказывая, что португальцев не устроил зал.

 

такая жизнь

  。