почти что сказка про бычка

вечером раздался звонок от соседей: «к вам в подвал упал бычок». пришлось сесть на велосипеды и поехать на танцплощадку «стройка». приехали и увидели одинокого коричневого бычка со стреноженными ногами, печально взирающего на нас из погреба.

оказывается, Валя и Оксана, услышав звон бубенчиков и зная, что это слышно пасущихся на наших землях соседских бычков, пошли их выгонять. они открыли им калитку и почти все бычки вышли, а один, без бубенчика, замешкался и, услышав позвякивание ушедших на волю соплеменников за оградой, пошёл на звук, но повернул до калитки и провалился в яму погреба.

Олег спустил ему ведро воды, бычок после этого жеста проникся к нему доверием, а мы начали думать, что нам делать. Оксана узнала у Кати (в одном лице владелицы и продавщицы ближайшего к нам магазина) телефон хозяев животного. мы им позвонили, вызвали к месту происшествия и они появились через 5 минут с большой чёрной верёвкой. посмотрели на бычка и попросили нож, чтобы освободить передние ноги от верёвки. потом Сергей и Галя (именно так зовут наших соседей) с лёгкостью вытолкнули бычка из ямы! это было феноменально и если бы я не видела это собственными глазами, то вряд ли бы поверила — яма была глубокая, а бычок немаленький.

так что всё кончилось хорошо. мы познакомились с соседями, взаимно пригласили друг друга в гости и разошлись в разные стороны — мы к калитке, а они вглубь нашей земли за бычком, который так обрадовался вызволению из ямы, что немедленно ускакал куда-то к тополям, находящимся на дальнем краю участка.

p.s. ни одно животное не пострадало.