постельный режим

а похоже на праздник

  。

после того, как у Ани, шедшей на поправку, но продолжающей кашлять, подскочила температура до 38, мы решили пойти в больницу.

после некоторого поиска в инете и связи с херсонскими знакомыми, наш выбор остановился на двух вариантах: поликлинике водников и больницы им.Тропининых. утром мы с Аней вышли в сторону поликлиники, которая находится в трёх кварталах от дома. утро было тёплым и солнечным, так что прогулка оказалась приятной. в поликлинике нас ждала кучка формальностей: отнести заявление-просьбу обслуживаться в данном учреждении человеку с печатью, завести карту (=50гр/200ру — взнос принудительно-добровольный). а потом мы стали делать флюорограмму (=30гр/120ру), измерять температуру и давление, вес и рост, затем мы пошли к терапевту, которая бы направила нас к пульмонологу. все вышеперечисленные процедуры заняли у нас 3,5 часа, результатом стало предложение терапевта купить в аптеке лекарство, чтобы поставить капельницу. нас данное предложение насторожило, ибо лечение без диагноза от специалиста — это не то, зачем мы пришли к доктору.

мы созвонились с Олегом. который предложил взять такси и поехать в больницу им. Тропининых — незадолго до этого он поговорил с Сергеем, в магазине которого мы купили велосипеды и его мама позвонила заведующей одним из отделений, чтобы она нас приняла. там мы и оказались через 20 минут и пошли к доктору, которая послушала Аню и отправила делать анализы. за последующий час сделали рентген грудной клетки, а также сдали кровь из пальца. в кабинет, где брали кровь на анализ, попросили принести одноразовые перчатки и некую штуку, названия которой я не помню — которой прокалывают палец и ещё одну — трубочку, которой собирают кровь, что встало нам в 2 с чем-то гривны. когда мы получили результат из кабинета рентгена, там был написан диагноз: правосторонняя бронхопневмония. мы с полученным изображением пошли к доктору, которая определила курс лечения.

теперь Аня получает 2 укола в день (лораксон с лидокаином и муколван) + 1 таблетку-антибиотик (кларитромицин) + таблетки от кашля + сироп.

доктор предлагала лечь в больницу (93гр/372ру в день), но Аня отказалась, аргументируя это решение: «там кормят не так хорошо, как дома».

так что теперь больной лакомится всякими деликатесами: завтрак был тайско-китайским: куриный бульон с зеленью, на обед — коктейль из морепродуктов под соусом бешамель и рис басмати, а на ужин — остатки морепродуктов со спагетти и тем же соусом, что и днём, дополненным чеддером и сыром с голубой плесенью. и, конечно, фрукты — персик, виноград, инжир…

Олег сегодня утром поехал в деревню в надежде на встречу с Анатолием, который всё ещё не доделал нам цоколь дома (встреча не состоялась), а также продолжать выкладывать стены хомячкового тупичка (погреба).

такие дела.