подснежники и суета

нежные - белоснежные
нежные — белоснежные

Гуляли сегодня по городу и в палисаднике одного старого дома увидели цветы. Приятно бродить по центру Севастополя, заходя во дворы, хаотично спускаясь и поднимаясь по бесчисленным лестницам и неожиданно попадать в знакомые места неизвестной дорогой.

Пришли домой вовремя — только пообедали и прохудилась батарея. Прямо из неё начала бить струя воды. Позвонили представительнице хозяев квартиры (живут они, по-моему, в Екатеринбурге и приезжают в Севастополь провести лето), она вызвала аварийную бригаду. Аварийщики сказали, что подъедут только завтра. Бардак! Это же аварийный вызов, они должны быть на месте в течение получаса. Мы перекрыли всё, до чего смогли дотянуться, течь стало меньше. Хорошо, что накануне мы вытащили из почтового ящика рекламу услуг сантехников, в которой была фраза про бывших работников теплосетей.

Я позвонила по указанному телефону и ребята подъехали через 20 минут. Оказалось, что один из них, Василий, действительно работал в местном ДЕЗе, а недавно его сократили в связи с реорганизацией этой структуры и он пустился в самостоятельное плавание. Сантехники быстро сходили на крышу, перекрыли стояк, сняли текущую батарею и оказалось, что она вообще не была предназначена для эксплуатации в общих сетях отопления, где циркулирует вода, а стоять может только в автономных системах с антифризом. Потом мы успели до закрытия магазина купить новую батарею, ребята ещё час провозились с её установкой и мы теперь сидим с новой батареей, которая греет.