первый снег

шёл над Херсоном и Голой Пристанью.

пока мы ждали электриков на автостанции в Голой Пристани к нам подошла чёрная худая собака и заинтересованно начала на нас поглядывать — вдруг у нас есть еда? и она у нас была, но мы решили вместо домашних бутербродов с индейкой угостить пса купленной самсой — слоёным пирожком с мясом. четвероногий друг мгновенно расправился с угощением,  когда мы выглянули в окно автостанции через минуту-другую, у киоска с пирожками стояли 3 собаки: одна совсем большая, другая поменьше, и третья, только что покормленная. все — чёрного цвета.

затем мы увидели синий фургон с жёлтой наклейкой (что-то похожее на это), недвусмысленно сообщающей о принадлежности её носителей к высшим сферам. это были наши электрики.

мы с ними заехали за арматурой для заземления и пока они её покупали и резали, любовались настоящей метелью. продлилась она недолго — минут 5,  но всё было по-настоящему — снег, ветер, ледяные совершенные кристаллы…

над Ивановкой светило солнце.

тополя облетели

 。

на полпути выглянуло солнце, белые полупрозрачные тучки отбрасывали тени на зеленеющие поля и пёструю степь с пасущимися коровами.

в деревне небо налило воды в огромные лужи с радостно плавающими в них гусями.

приехав к дому, мы увидели Ваню с подельниками, заливающими последний метр теплоизоляционного слоя в прихожей. путь внутрь дома на ближайшие несколько дней закрыт. будем надеяться, что до понедельника большую часть работ по проводке всё же удастся сделать.

о том, чем мы угостили Ваню, что ему придётся переделывать в ванной и куда мы пошли дальше — читайте у Ани.