не то, не так и не туда

найди человека

 。

Был тут недавно день культурного и исторического наследия, когда музеи открыты для бесплатного посещения. Мы выбрали Кремль.

С самого начала день пошёл не так гладко, как нам хотелось — опоздали на маршрутку до станции, вернулись домой. Я предположила, что это знак, и может быть, не стоит ехать вообще (и как показал день, это было бы мудрым решением). Но мы решили воплотить задуманное и поехали чуть позже. Почти опоздали на электричку и не успели купить билеты, пришли контролёры, пришлось покупать билет у них — дороже, чем в кассе.

По приезду в город решили зайти поесть в японскую едальню. Аня заказала привычный суп и получила его — но с совершенно другим вкусом. Затем мы зашли в банк, где нам не смогли ясно и чётко ответить на поставленные вопросы. Дальше мы поехали на Охотный ряд, где купили кофе и пошли его пить в Александровский сад. Сели на жёрдочки, которые ограждают газоны, отхлебнули из бумажного стакана напиток — он оказался разбавленным. Пошли дальше, ко входу на территорию собственно Кремля. При выходе из сада стоял человек в форме и не пускал никого внутрь, только выпускал, объясняя это загадочной «зачисткой».

Подойдя к человеку, охранявшему вход в Кремль, узнали, что Кремль сегодня не работает! Мы окончательно убедились, что это день такой, э… необычный. «Но это всё, что у нас есть сейчас» — решили мы и пошли по Красной площади к метро, чтобы тихонечко добраться домой. И это удалось нам без приключений.