картинка

-

после отъезда из Москвы в день, отмечаемый согражданами подношением и получением цветов и прочих ритуальных артефактов, мы в Херсоне ведём себя преимущественно тихо и пристойно — посмотрели «Анну Каренину» 1935 года — смешно, конечно, смотрится включение крестьянского лубка в мир русской аристократии конца 19 века и  печально — убогое понимание героев и мотивов их поступков американским режиссёром Клэренсом Брауном. а Грета Гарбо похожа на русскую женщину — моя тётя выглядит так же.

в ожидании поезда сидели в кафе на вокзале и наблюдали замечательную сцену: пришла парочка — он — невысокий сухой мужичок с изобильной растительностью верхней конечности — занял столик, достал небольшую бутылку с коньяком, 2 стеклянные (!) стопочки, зелёное яблоко, извлёк красные розы и подарил их спутнице — полноватой женщине с живой мимикой. дальше они сидели, попивая принесённый напиток и наслаждались обществом друг друга.

придумывали стеллаж, который нужно будет сделать в доме.

Олег отстриг бороду и теперь выглядит по-новому, так, что любая пограничная служба теперь ни за что не поверит, что фото в паспорте и человек, его дающий — одно лицо.

Аня успешно съездила в Голую Пристань и исправила у нотариуса ошибку (в документах было написано, что Аня купила 25 кв.см земли вместо 25 соток) — теперь прозвище «Ганночка 25 кв.см» потеряло свою актуальность.

похвасталась шрамом перед Оксаной и Валей, пока есть чем — кажется мне, что скоро от него следа не останется.

в гости приходил Юра, было очень здорово его увидеть.

рисовала — наконец-то более-менее начали получаться древнеегипетские боги.

читала — Аристофана и книгу про лес, историю его развития с точки зрения какого-то немца. 

прочие радости жизни присутствовали.

успела поучаствовать в температурном спринте, но об этом в следующий раз напишу.