как мы уезжали из Украины

Решила написать про наш отъезд, пока московские события не заслонили его окончательно.

трое удаляющихся

 。

Итак, за пару суток до отъезда мы начали собирать вещи. Конечно :), их оказалось больше,

чем мы могли с собой взять. Пришлось оставлять кое-что… в эту категорию вошло многое — книги, краски, кисти, тушь, комнатные растения, посуда… Всё собранное удалось запихнуть в 6! рюкзаков, которые совершенно непостижимым образом мастеру компактной укладки вещей в машину — Вале удалось поместить в маленький багажник Нивы.

мастер Валя

 。

Затем мы все попрощались с Оксаной, оставшейся в деревне, ибо мест в машине больше не было — кроме нас троих, ехал ещё Кирилл. По дороге остановились в сосновом лесу. Пока все ели, из леса напротив выбежала собачка и, ловко перебежав дорогу, присоединилась к нашей компании. Она преданно глядела всем в глаза и дружелюбно махала хвостом. Сердобольный Кирилл не устоял и поделился с ней едой.

Кирилл смотрит на жующую собаку

 。

До города добрались без приключений, заселились в отель и пошли в центр, где мы должны были встретиться с Юрой. Прогулялись по весеннему Херсону:

улица у центрального рынка

 。

Сделали всё, что планировали и засели в «Корицу», где пили глинтвейн и долго разговаривали о разном.

Потом Юра со Светой предложили довезти нас до торгового центра, где мы купили еды в поезд.

Утром вместо зарядки подхватили вещички и быстрым шагом прошли 100 метров до вагона, в котором провели время (спали-ели-читали-смотрели в экраны электронных друзей) до Москвы.