И снова Кремль

И опять мимо.

Как и год назад, мы выбрали день, когда в Кремле выходной. Посмотреть заранее, работает ли музей, нам с Аней в голову не пришло. Любоваться индийскими драгоценностям будем в следующий раз, решили мы и пошли прогуляться по Александровскому саду. Красиво — сирень цветущая и тюльпанов море, газоны, индуски в сари, похожий на кришнаита человек с бритой головой и фотоаппаратом, ждущий когда кто-нибудь пройдёт под фонтаном, чтобы его сфотографировать, мелюзга-школьники на экскурсии, человек с длинными кудрявыми рыжими волосами, периодически достававший из сумки жёлтую табличку с надписью PING и фотографировавший вместе с нею достопримечательности.

Удалось порисовать храм Василия Блаженного. Впечатляет, когда стоишь рядом с этим зданием и видишь, как формы и цвета разворачиваются в пространстве. Пока рисовала, опиралась на столбик ограды у Спасской башни и увидела, что цепь сделана в виде зубчиков стены. Мимо шли два потока людей: туристы и прочие прогуливающиеся — параллельно стене, а люди в костюмах или форме — из стены и обратно.

подумалось, что было бы здорово, если бы было такое место, куда ты можешь позвонить и заказать себе индивидуальный концерт: например, хочешь ты послушать Паганини и Шопена, говоришь, какие именно произведения и договариваешься о времени. И слушаешь живое исполнение.

В общем, хорошо прогулялись.

Билеты купили, ура.