и снова камень

нам привезли. в этот раз пришлось подождать почти неделю: Сергей несколько дней не мог загрузить песок под Цюрупинском, ибо карьер закрыли, а песок нужен был чтобы не ехать пустой машиной в Крым, но потом всё уладилось, песок стали отгружать и 1 сентября наша земля обогатилась 1571 камнем.

Сергей говорил, что приедет в 7-8 утра, а фактически оказался на месте в 10 — ему пришлось ждать, когда на карьере отрежут нам камень от горы. приехал он с семьёй — оказалось, что у его жены Жени отпуск и они, взяв младшего сына Диму, поехали все вместе в Крым.

в 10:30 подтянулись ребята на разгрузку. были они слегка помятые и в процессе работы поправлялись водкой, закусывая её колбасой и запивая чаем каркаде, приготовленный мною. позже оказалось, что у одного из них, Павла, днём раньше родился сын, которого назвали Никитой.

камня было много, ребята были уставшие и процесс разгрузки затянулся до 5 вечера. а потом Женя предложила довезти меня до Херсона и я с удовольствием и радостью приняла предложение, чтобы поскорее оказаться вместе с ребятами, эвакуировавшимися в город, чтобы вылечить Аню, заболевшую бронхитом.