итак, трудовой подвиг

начался!

определяем размеры будущего дома

 。

начали с того, что решили ещё раз померить на земле размеры дома. в процессе примерки мы утвердились в мысли, что первоначально выбранное место действительно лучшее.

ходим - обсуждаем

 。

вчера, когда мы были на нашей земле, приходил Сергей, мы его попросили привезти нашу супер-тачку и лопаты от девочек и ещё раз напомнили, что собираемся сами жить в домике. он был расстроен.

сегодня с утра он  позвонил и сказал, что он нашёл себе жилье и съехал. потом он прибавил, что мы ему должны за полтора месяца охраны участка (хотя он сам предложил переехать и жить бесплатно в домике, охраняя деревья), пожаловался на свою тяжёлую жизнь, которая началась после того, как он предупредил нас (через Галю, позвонившую нам) о факте вырубки деревьев. Олег подумал и решил, что если он будет настаивать на оплате, выставить ему счёт за проживание. когда мы пересеклись у нашего участка, Сергей нам передал ключ, но настаивать на оплате не стал.

сегодня мы разметили участок, вкопали по углам будущего дома колышки и натянули между ними верёвку. почти даже размеры сошлись — потеряли где-то 30см. будем завтра искать. копается, кстати, легко — в месте нашей первой стройки земля — почти сплошной песок.

ещё сегодня мы спилили у какого-то плодового дерева обломившиеся ветви — через годик-другой, когда древесина полностью высохнет, будут отличные дрова для шашлыка.

после всех этих нехитрых манипуляций стало совсем жарко и мы, облив головы водой из нашей помповой колонки, пошли в арендуемый домик.

вечером опять будем наслаждаться звёздным небом и тишиной.

начало ночи

 。