итак, продолжим по порядку

После получения всех бумажек у районного врача, мы заказали пару пицц в отличной пиццерии прямо напротив поликлиники, купили новую карточку для телефона и расставшись с Аней, чтобы она успела засветло вернуться в Кубинку, мы с родителями поехали в больницу. На часах было 15:30, в больницу нужно было успеть до шести вечера.

Папа решил поехать по новорижскому шоссе, которое снова сыграло с ним ту же шутку как и в прошлую поездку по тому же адресу — он проехал нужный поворот. Несмотря на лишние километры, у ворот больницы мы были через час. Пока я сидела перед кабинетом врача, заполняющим документы госпитализирующихся, со мной заговорила девушка. Оказалось, что Настя будет лежать в 3 хирургическом отделении — как и я. Она недавно закончила художественный факультет педа и сейчас преподаёт рисование детям. Соратнику и единомышленнику я обрадовалась.

Затем мы пошли в нужное отделение, где сидя на диванчике в ожидании дальнейших инструкций, я рассматривала всё вокруг: неспешно совершающих моцион больных, фотографии кукол ручной работы, книги отзывов и предложений, растения и цветы. Девушка в синей униформе привезла ужин в похожих на кейсы серых термокоробках. Нас быстро определили в палаты, снабдив информацией, что нужно будет делать с утра.

В моей палате лежит бабушка, которую завтра выписывают. За ней ухаживает дочь, которая, судя по тому, что она поставила каталку рядом с соседней койкой, останется здесь ночевать.

После ужина, состоявшего из перловой каши, запеканки и специального напитка для реабилитации онкобольных, я пошла рисовать гиацинты, выставленные в холле на большом телевизоре. Подошла Настя и мы с ней говорили про линогравюры и недавно предпринятую ею поездку по Европе, после чего разошлись по палатам.

Так что в то время, пока прогрессивная общественность отмечает день всех влюблённых, я легла в больницу. С праздником, товарищи!