зима и прочее

С утра термометр за окном показывал -5. Солнце, встающее из-за горизонта, вносило свою лепту в ту часть картины мира, где есть словосочетание «мороз и солнце«.

До! завтрака

завтрак всё тот же с тех пор, как у нас нет молока

   。

все нашли повод выйти из дома и полюбоваться происходящим вокруг. Олег, ругаясь на метеосводки, обещавшие меньший минус, чем наблюдался посредством градусника, помчался к гидронасосу включать в розетки греющие провода — чтоб вода продолжала поступать в дом. Мы с Аней совершили мини-прогулку: пошли  к пруду, обошли луг, на котором паслись новые, недавно вылупившиеся соседские телята, посмотрели, как они едят хрустящую от инея траву, построили теории, как это на вкус (решили, что наверное, как мороженное — есть же у японцев мороженное «green teа» — а у бычков версия «green grass»).

Потом был день.

Перед закатом прогулялись ещё раз — целью было посещение дальнего магазина (орешки кешью кончились), но мы не успели дойти до закрытия — ибо: 1. зашли к Оксане — 5 мин, 2. зашли к Кате в магазин (ближайший) — 6 мин, 3. выйдя из него, поговорили с почтальоншей, сообщившей, что нас ждёт посылка на почте — 3 мин, 4. шли, останавливаясь разглядеть что-либо (корову, уходящее за горизонт солнце и т.д.) — n-ное количество минут. Вышли мы в 3:35 после полудня, до магазина от нас идти 17 минут — наши шансы добраться вовремя (до 4? — никак не могу запомнить расписание работы галиного магазина) были призрачны. Когда мы дошли до цели, на дверях висел замок, означавший только одно — что Галя ушла домой отдыхать до времени повторного открытия магазина (в его барной ипостаси) в 6 часов вечера. Мы посмотрели на небо — солнце было ещё там, участвуя в фантастически красивом закате:

и мы поняли, зачем на самом деле мы вышли из дома - увидеть это небо

 。

И ещё было много всякого, приведшего меня к: :

.заведению ещё одного блокнота (оБY…)

..размышлениям об открытии ещё 2х портфельчиков

…осознаванию (с приступами острой гордости), какая я молодец! хотя сделала то, что давно следовало сделать, но долго собиралась (ибо мне как-то страшновато делать то, в чём предел моей компетенции закачивается почти там же, где начинается, а ещё когда могут пострадать люди, привыкшие пользоваться чем-то, над чем сейчас ты будешь проводить эксперимент «получится-не-получится», хочется, чтоб это делал кто-то другой и снять с себя ответственность за результат. но …надо же иногда это делать — ведь в том числе именно в этом состоит процесс обучения)

Вале - спасибо за консультации и поддержку!

  。

….размышлениям об отличиях картинки, получаемой объективами кенон и тамрон.

…..просматриванию иллюстраций от white box

……радости от того, что печка греет! и дома тепло.

и вообще всё хорошо.