ездили в Голую Пристань

неспешной лодкой в ГоПри

  。

Вчера в первый раз воспользовались возможностью добраться до райцентра по реке. Погода способствовала созерцательной прогулке по Днепру — было пасмурно, накрапывал дождик, природа радовалась неожиданно наступившей после летнего пекла весне.

Лодка была заполнена дачниками: на верхней палубе сидели сходящие на ближайших остановках, остальные заполнили салон внизу. В какой-то момент ветер начал дуть прямо на нас, мы одели на себя всё, что взяли с собой. Помогло ненадолго. Потом мы увидели опытную бабушку, которая защищалась от ветра зонтиком, и у нас собой было! Так что на фото укутанная шарфом Аня держит зонт от ветра.

Это (и многое другое) было вчера, а сегодня Аня первый раз в жизни сшила рубашку — Олегу.

А я помогла бабушке вывезти тележку земли из парка: возвращаясь через парк, увидела, как она наблюдает за небольшой чёрной птичкой с жёлтым клювом, увлечённо купающейся в луже. Я остановилась понаблюдать, бабушка подошла ближе и радостно указав на птичку, сказала, что подобные водные процедуры — к дождю. Увидев, что она с трудом везёт тележку с привязанной к ней лопатой, спросила, не нужна ли ей помощь. Она предложила везти тележку вместе. Так мы дошли до бокового выхода из парка, где дальнейший наш путь преградила лужа, образовавшаяся после ночного дождя. Бабушка была в калошах, но глубина лужи не позволяла воспользоваться преимуществом резиновой обуви. Мы нашли обход — по газону до невысокого забора, ограждающего весь парк. Дальше мы поочерёдно перелезли через заборчик, передавая друг другу тележку. Перейдя дорогу, мы тепло и с наилучшими пожеланиями распрощались — она пошла на Московскую улицу, а я — на площадь Свободы.

Земля нужна была бабушке для рассады — ей перепало нечто-чьего-названия-я-не-помню и она пошла в парк накопать земли и набрать цветков акации для мульчирования.