до свидания, Камбоджа!

монахи и море

Отлепились мы от кхмерского побережья и вчера переехали в Тай, в соседнюю с Камбоджей провинцию Трат.

В 6:50 утра мы вышли из нашей хижины с нагруженными рюкзаками. Идти было недалеко, метров 100 до места, где нас в 7:30 должен был подобрать автобус. Ожидая его, мы позавтракали, прогулялись к пирсу, понаблюдали за тук-тукерами и прочими существами:

собачка под стулом

 。

 Потом приехал миниавтобус и мы поехали на автостанцию на окраине Сиануквиля, где пересели в большой автобус, заполненный русскими, голландцами, турками и кхмерами. Дальше мы ехали через красивые места — горы, покрытые лесами, долины с реками, деревушки и рисовые поля. До границы доехали за 5 часов, быстро её миновали и снова стали ждать автобус, который повезёт нас дальше. Через полчаса приехал миниавтобус и обрадованный народ стал к нему подходить. Мы подошли позже всех — Аня и Олег доедали свой скромный обед.

Один миниавтобус был явно недостаточен для перевозки всех вышедших из большого. Выяснив у водителя, что он едет до Трата, мы погрузили свои рюкзаки внутрь и быстро заняли удобные места, пока они были свободны. Это было правильным ходом, ибо последние пассажиры садились на самые неудобные места, где места под ноги почти не было. Как между упитанными турками и русским на заднее сиденье поместился огромный голландец, для меня остаётся загадкой.

Когда через пару часов мы доехали до Трата и вышли, наши попутчики сильно радовались освободившимся местам. Но радость их была недолгой — пришла бойкая тайка и всем пришлось выйти из миниавтобуса и ждать следующего. А мы подхватили рюкзаки и пошли в знакомом направлении к отелю, в котором останавливались в прошлый наш приезд. Отель остался на месте, номера такие же чистые — и мы остались здесь.