дом Ermitage

мы задумали построить вместо изначально планировавшегося большого дома по нескольким причинам. во-первых, если бы мы его строили сами, как и планировали, то у нас ушло бы на это года 4, а мысль о том, что предстоящие несколько лет мы будем заниматься в основном строительством дома и ничем больше, нам не очень понравилась — хотелось жить в деревне как можно скорее в привычном нам уровне комфорта круглый год. во-вторых, оказалось, что в Херсоне есть вменяемые строители с хорошо налаженными менеджментом и логистикой. Игорь, руководитель строительной компании, посчитал, во что нам обойдётся возведение задуманного. изучив детально смету и предлагаемую технологию строительства, мы сочли неразумным ввязываться в большое и дорогостоящее строительство и быстро, за пару дней, придумали домик поменьше. ещё несколько дней ушло на согласование деталей, затем мы подписали договор и процесс пошёл семимильными шагами. Игорь с прорабом Ваней даже заключили пари, что мы сможем переехать в дом и отпраздновать там новый год. ставкой стал ноутбук — посмотрим, получит ли его Ваня.

 

план дома

 。

дом мы решили строить из распространённого здесь камня — ракушечника, а чтобы он получился тёплым, стены построены так: камень (18 см) — утеплитель (7 см) — камень (18 м). утеплителем выступает слой пористого дышашего бетона с пенопластовыми шариками разного диаметра. Игорь утверждает, что данный семисантиметровый слой по теплоизоляционным свойствам равен метровой кирпичной кладке. итого толщина стен составляет 45 см. чистовая высота потолка 3 метра.

крышу мы решили делать плоскую, чтобы летними ночами наслаждаться видом бесконечного звёздного неба.

электричество и водопровод с канализацией будут: воду мы берём от 30тиметровой скважины, пробуренной ещё в советское время, а септиком служит яма 1,5*1,5*2 м, стены которой забетонировали и поставили в них дренажные трубки.

в прихожей и в ванной комнате — бетонные тёплые полы, а в жилой комнате — деревянный пол из сосновых досок толщиной 4 см.

подвала нет — по нашему мнению, делать его в доме неразумно. мы запланировали и начали строить погреб как отдельно стоящее здание.

сегодня строители должны залить крышу — основную плиту перекрытия. после неё зальют слой утеплителя, потом — армированную финишную стяжку, затем нанесут слой, по которому можно ходить. и коробка дома готова!

мы же пока занимаемся подбором всего, что там должно быть — от смесителей и розеток до одеял и техники. и параллельно делаем образцы финишной отделки стен.

такие дела.