джинн в отпуске

Дойдя по линии прибоя до места, условно нами называемого «заброшенным храмом», мы остановились и сели в песок — смотреть на панораму начавшего вечереть неба, проходящих мимо людей и вообще.

Калейдоскопическое разнообразие типов, типажей, персонажей и существ, помещавшихся на полоске песка и плескавшихся в море, заставляло глаза открываться всё шире и шире.

Сидеть было удобно и казалось, что можно вечно смотреть на облака, плывущие над океаном, ритмично гладившим землю, вращаемую сотнями ног. И вдруг мимо прошёл джинн. 

Он шёл босиком по пляжу, с интересом рассматривая всё на своём пути. Было видно, что окружающее радовало его чрезвычайно, до самых кончиков волос, которые у него были завязаны в узел на макушке, а оттуда спускались вниз почти до колен.

«Отпросился у Али и уехал в отпуск. Август как раз, дел не очень много и пару недель можно потюлениться как человек» — думали мы, глядя, как его внушительная фигура плавно удаляется по пляжу в сторону облака, выползшего из-за холма и начавшего постепенно нависать прозрачно-серым брюшком над заливом, пляжем и людьми.