дерево. психологическая драма

позвонили мы нашему поставщику дерева, чтобы договориться и оплатить очередной месяц хранения нашего леса. неделю назад мы уже пытались это сделать, но Валерия не было в городе и мы договорились созвониться и встретиться позже.

и что же мы слышим?

 Валерий говорит, что он не знает, что происходит с нашим деревом — на месте ли оно, всё ли цело… и объясняет свои слова тем, что мы вовремя не оплатили аренду. реконструкция ситуации не помогает ему вспомнить детали нашего последнего разговора. мы берём  паузу — подумать, что же нам теперь делать. второй раз звоним — Валерий, не слушая, начинает активно и громко втолковывать мне свою позицию. Олег это слышит и забирает телефон. они с Валерием друг друга бодро посылают.

разговор закончен.

 

мы решаем, что надо срочно ехать на место хранения дерева и смотреть, что там происходит, а потом или ехать в милицию — подавать заявление о хищении или в офис — оплачивать дальнейшее хранение.

поездка на склад и пересчёт деревяшек показал, что всё в порядке. и мы поехали в офис. Валерий вел себя так, как будто ничего не произошло, но был весьма растрёпан и казалось, что он переживает какой-то стресс.

мы решили в конце августа перевезти дерево в другое место и не иметь с нашим нынешним поставщиком больше никаких дел.

надо искать, где бы нам найти нового дерева для наших дальнейших планов — 27 кубометров, уже заказанных и оплаченных, нам не хватит на все постройки. строим мы НЕ из дерева…