год 2о14: январь

Пересматриваю архив фотографий за предыдущий год и решила сделать несколько записей о том, что с нами было.

Итак, в январе мы жили в собственном доме в деревне, отмечали новый год прогулками-шашлыками-общением, к нам приезжал в гости Миша

фото на пороге дома

через день ходили в гости к Оксане и Вале

новогодние украшения у соседей

устроили фотосессию Лёши, Оли и Тельмы:

Лёша и Тельма

топили печку, читали книжки,

Анна читает

Олег читает

я читаю

глядели на мир и прислушивались к тревожным новостям о ситуации в Киеве. Но даже новости не могли отвлечь от красоты вокруг.

лес в ледяной глазури

 Ещё мы хоронили собаку.

А как мы съездили в Кишинёв с Валей и Оксаной!

Валя и спина Оксаны

О, это было приключение в духе фильмов Кустурицы — начиная с выбора маршрута: не по главной трассе, а просёлками, по холмам и полям, по дорогам, вымощенным жёлтым песчаником.

дорога в полях

Попадались странные артефакты:

придорожный журавль

Когда мы через много часов въехали в столицу Молдовы, то начали ездить по центру города в поисках забронированного хостела, нарушая все правила дорожного движения — например, пересекли главную улицу там, где не было разрыва в двойной сплошной, выехав при этом из переулка с односторонним движением, по которому мы ехали в обратном направлении. Спасло нас от изъятия прав и машины празднование старого нового года — все веселились, попивая отменный молдавский глинтвейн.

грустная белая лошадь

Перед отъездом обратно, в деревню, мы тщательно припрятывали избыточное количество купленного вина в машину, дабы таможенники его не изъяли.

Когда у нас отключили электричество, мы с удовольствием и интересом перешли на жизнь образца 19 века: чтение при свете свечи, приготовление еды на печи, степенные прогулки и неспешные разговоры.

Отметили день рождения Анны и январь кончился.

Анна на море

Олег в лесу

смотрю в окно, думаю о главном

Таким был январь прошлого года.