вечерняя сценка

на пляже Виктори

 。

Как-то мы поехали на один из соседних пляжей — посмотреть, как там солнце заходит спать. Приехали заранее, ибо мне хотелось попрыгать с пирса в море и сделать это при свете дня. То, что в этом месте можно прыгать, мы узнали из нашей предыдущей поездки на этот пляж, когда с пирса в воду прыгали кхмерские подростки.

Оказавшись на пляже, я быстро переоделась под прикрытием Ани, держащей платок вокруг суеты с купальным костюмом. Солнце заходило за ближайшие острова, разливая вокруг тёплое сияние, отражающееся в бесчисленных зеркалах морской ряби. Оказавшись на пирсе в задуманной точке прыжка, я оттолкнулась от плитки, уложенной поверх бетонной стяжки и спустя мгновение полёта оказалась в тёплой и прозрачной воде. И это было здорово! Почти так же здорово, как когда стоишь на плечах Олега, стоящего по грудь в воде и прыгаешь вниз. Так интереснее, конечно, ибо а.вместе и б..дополнительный вызов — удержаться на плечах Олега, который шатается из-за волнения моря. Осталось научиться делать сальто назад в полёте над водой. Пока почему-то страшно.

А на пляже было малолюдно — парочка снималась на фоне буйвола в море, семья сидела под деревом, бродили ещё несколько людей, вдалеке привели детей из детского сада и они купались под присмотром воспитателей, оглашая окрестности радостным визгом.