болеем

гора лекарств

  。

хроника болезни: в пятницу у Олега поднялась температура до 39.5. сбивали её всеми подручными средствами — клали влажное полотенце на голову, протирали тушку уксусом, давали травяные чаи с малиной. мало что помогало, но в конце концов аспирин загнал температуру ниже отметки 39. ко всему этому прибавилась боль в лёгких и в субботу Аня поехала в ближайшую аптеку с нормальным ассортиментом. вернулась оттуда с антибиотиками, которые ей прописали в Херсоне от пневмонии. первый же укол принёс облегчение, следующий остановил победное наступление болезни, а с каждым новым уколом становилось всё легче и легче переносить атаку бактерий. параллельно в ход шли и сиропы от кашля — лазолван и китайский вариант на травах, и растирания настойкой золотого уса, и горчичники, а также молоко с маслом ги и мёдом.

в субботу я почувствовала боль в бронхах, обвязка горла шарфом и растирание груди не дало результата. температура поднималась. в общем, закончилось всё теми же уколами. тем временем Аня тоже не устояла перед яростной атакой болезни. так что и она получила свой укол.

в воскресенье мы поняли, что лекарств нам всем не хватит и позвонили моим родителям с просьбой купить и привезти нам лекарства. к счастью, они оказались дома и очень оперативно подвезли нужный ассортимент фармацевтической промышленности. и ещё захватили домашних пирожков. в общем — спасли нас, спасибо огромное!

вечером в воскресенье у Ани поднялась температура до тех же значений, что и у Олега — до 39.5. опять сбивали теми же средствами, плюс таблетками парацетамола. через пару часов температура стала понижаться.

ночью с воскресенья на понедельник у меня была температура 38.8, колдрекс, парацетамол и очередной укол позволили заснуть достаточно быстро.

в понедельник к нашей компании болельщиков :) присоединилась Алла Васильевна — мама Олега.

сейчас вечер, Олег чувствует себя нормально, Аня тоже более-менее хорошо, а я — бодра, с нормальной температурой.

только Алла Васильевна тихонечко лежит у себя в комнате и отказывается от всего, кроме воды.